注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Search的博客

不断学习中!

 
 
 

日志

 
 

【转载】Hibernate状态 (merge,attachDirty,attachClean)  

2015-03-06 16:58:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在Hibernate中的对象有三种状态,即:
瞬时状态(Transient)、持久状态(Persistent)、脱管状态(Detached)

1、瞬时状态(Transient)
由new命令开辟内存空间的Java对象,也就是平时所熟悉的普通Java对象。

如:Person p = new Person();
瞬时对象特点:
(1)不和Session实例关联
(2)在数据库中没有和瞬时对象关联的记录

2、持久状态(Persistent)
持久的实例在数据库中有对应的记录,并拥有一个持久化标识(identifier).
持久对象总是与Session和Transaction相关联,在一个Session中,对持久对象的改变不会马上对数据库进行变更,而必须在 Transaction终止,也就是执行commit()之后,才在数据库中真正运行SQL进行变更,持久对象的状态才会与数据库进行同步。在同步之前的 持久对象称为脏(dirty)对象。

瞬时对象转为持久对象:
(1) 通过Session的save()和saveOrUpdate()方法把一个瞬时对象与数据库相关联,这个瞬时对象就成为持久化对象。
(2) 使用fine(),get(),load()和iterater()待方法查询到的数据对象,将成为持久化对象。

持久化对象的特点:
(1) 和Session实例关联
(2) 在数据库中有和持久对象关联的记录

3、脱管状态(Detached)
与持久对象关联的Session被关闭后,对象就变为脱管对象。对脱管对象的引用依然有效,对象可继续被修改。
脱管对象特点:
(1) 本质上和瞬时对象相同
(2) 只是比爱瞬时对象多了一个数据库记录标识值id.
持久对象转为脱管对象:
当执行close()或clear(),evict()之后,持久对象会变为脱管对象。

瞬时对象转为持久对象:
通过Session的update(),saveOrUpdate()和lock()等方法,把脱管对象变为持久对象。


==================================================================================
merge(): 调用merge()函数
将传入的detached状态的对象的属性复制到持久化对象中,并返回该持久化对象 。如果该session中没有关联的持久化对象,加载一个,如果传入对象未保存,保存一个副本并作为持久对象返回,传入对象依然保持detached状态。

attachDirty(): 调用saveOrUpdate()函数
将传入的对象持久化并保存。如果对象未保存(Transient状态),调用save方法保存。如果对象已保存(Detached状态),调用update方法将对象与Session重新关联。

attachClean(): 调用lock()函数
将传入的对象状态设置为Transient状态。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3c6ecea90100cp0q.html
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017