注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Search的博客

不断学习中!

 
 
 

日志

 
 

emacs学习之ecb窗口切换操作(转载)  

2012-10-21 10:15:59|  分类: emacs学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家都知道在emacs中切换窗口一般使用C-x o,切分窗口使用C-x 2,C-x 3。可是在ecb中已经把窗口切分成如下状态:
emacs学习之ecb窗口切换操作(转载) - Search - Search的博客

    如何在directories/sources/methods/history间切换就成了问题。使用C-x o显然不是明智的选择,因为它不能直接切换到我想切换到的窗口。ecb提供了几个命令切换这些窗口:
    通过M-x customize-option,再键入ecb-key-map进入keybindings设置:
    找到如下几个命令:ecb-goto-window-*(如ecb-goto-window-history),这个命令就可以直接进入我们需要的窗口,再找到它所对应的key,可以看到:使用C-c . g*(*表示这几个窗口的首字母:d,m,s,h)可以切换到想要的窗口,但是这几个组合键比较复杂,我们可以设置为自己习惯的不冲突的快捷键。我设置为了
(C-c 0进入Directories
C-c 1进入Sources
C-c 2进入Methods
C-c 3进入History
C-c e回到文本编辑)
    设置方法是把每个命令对应的Use common prefix-key: 设置为nil。然后再设置其Key为上面对应的快捷键再保存即可。举个例子:
[INS] [DEL] Key-definition:
            o Use common prefix-key: [Toggle] off (nil)
            o Key: C-c 1
            o Function or lambda-expression: ecb-goto-window-sources
    这样,我们就可以使用C-c *这样的快捷键自如地切换小窗口了:-)
  评论这张
 
阅读(774)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017