注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Search的博客

不断学习中!

 
 
 

日志

 
 

【引用】Ghost还原失败一例:Bootmgr is missing  

2012-06-02 16:12:15|  分类: 系统相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某同学用的是win7,装了若干软件后C盘空间太小,又不想卸载已装的软件,就用Acronis无损分区来给C盘扩容。

在重新分区时,看到以前装Win7时留下了一个大小为100M的系统分区,看着不爽,就把该分区删除,然后并入了别的分区。

分区结束后,重启电脑发现错误。

BOOTMGR is missing. Press Ctrl+Alt+Del to restart

但他这时还没意识到这是什么原因导致的,

于是插入xp的光盘,装了xp,并在xp下,用以做前的win7 ghost来还原win7。还原结束后,问题依旧。

他以为自己的ghost文件是在win7下做的,在是xp下是不能还原的。

于是又装了xp,在xp下再装了win7。回到win7后进行了ghost回复。

重启后,问题依旧。

问我,我询问了一下的他的装机经过。然后推测着(待求证)给了一个答案:

他做的win7 ghost中包含c盘里的内容,也包含100M大小的系统分区的内容。

用ghost还原后,c盘里的内容是恢复了,但100M大小系统分区已经被删除了,ghost里的内容就无法恢复到其中了。

恰好bootmgr文件又位于这个分区里,开机自然就会出现bootmgr is missing 的错误了。

推断基本合理,同学无奈的只好再装xp,再装win7,再装win7下的各种软件了,并无奈的感叹:没win7 光盘很受伤啊。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017