注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Search的博客

不断学习中!

 
 
 

日志

 
 

代码优化工具indent的使用  

2012-05-05 18:12:47|  分类: ubuntu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
indent代码美化器
    编写代码时注重实现代码的功能而忽视了代码整洁性,代码简直不堪入目,怎么办?
    拿着别人凌乱的代码进行分析,理不清代码逻辑,怎么办?
    有IDE用的朋友有福了,多数IDE工具都带有代码整理的功能。没有IDE工具的朋友也别妄自菲薄。在GNU世界里有一个超级工具indent等着你来用。
    下面一行指令就能迅速地把一个超级混乱的代码格式化成标准的代码:
    indent -kr -nut -ts2 -i2 -l-1 xxx.c
    其中-kr是表明格式化后的代码是K&R风格的,indent还支持GNU,BSD等普通风格。实际上,每种普通风格均是indent一大堆参数的缩写,也就是说,你完全可以定义和这些普通风格都不同的自定义风格。不过,对我这个标准的懒人来说,-kr完全满足我的需要。
    在-kr后面的参数都是对K&R风格的补充。-nut表明源代码中的Tab字符都换成空格。紧接着的-ts2表明,每个tab都只有两个空格的宽度。-i2说明每个代码缩进都只有两个字符。-l-1表明每一行代码都不折行,有多长就多长。毕竟以前限制代码的宽度主要是为了方便打印出来阅读,而现在大多数开发人员都没有这个习惯(节约纸张嘛)。如果你确实有这个需要,可以用-l80,这样就能打印出来,而且每行不会超过80个字符。
    indent的手册写得非常详细,几乎每一个代码美化的细节,它都涉及到了。如果你上班时,既不能上网,又不想写代码,我建议你仔细阅读indent的手册,然后定义出完全符合你要求的indent参数来。如果你时间不多,不如试一试indent的各种普通风格,找出一个和你的要求差不多的,然后调整至满足你的要求。
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017