注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Search的博客

不断学习中!

 
 
 

日志

 
 

gnome-shell 使用备注  

2012-05-17 21:50:23|  分类: ubuntu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安装:
在 ubuntu软件中心中查找 gnome shell,装完即可。

主题安装:
直接桌面右键也可以选择主题,选择一下官方的Adwaita主题,推荐先装ubuntu tweak tool这个软件来做一些系统配置。

鼠标指针移至屏幕左上角或用“Alt + F1”激活Activity,或者直接
 如何激活Activity:win键
 
如何添加新的桌面:
你可以把窗口拖动到右下角。然后,窗口就会自动出现在新添加的桌面里面了,而且随着窗口的关闭,gome会调整桌面,比较智能。

程序切换:
使用Alt+Tab切换程序,Alt+Shift+Tab反向切换程序,Alt+[key above Tab]在切换的同时预览。

Alt+F2不生效:
在gnome shell  中,Alt+F2会弹出一个窗口来执行SHELL命令,有点像gnome do,但我装完出现按下后不弹窗口的问题。
可采用如下方法解决:
1.激活Activity,在弹出的文本框中输入keyboard(在setting会话中),打开keyboard 会口窗口。
2.双击 Shortcut-->System-->Show the run command prompt ,设置快捷键为Alt+F2.

没有最大化最小化图标
最大化的方法类似Windows 7,把窗口拖到屏幕边上就可以了。如果确实需要最小化,可以使用快捷键Alt+F9。也可以使用GNOME Tweak Tool把图标改回来。
 
改主题CSS如何生效:
在调试 Gnome Shell 主题过程中,我们常用的就是改变主题 CSS 后,重载Gnome Shell 主题。
这里,很多童鞋一般地做法:Alt+F2,输入“r”,其实这是重启 Gnome Shell。
重载主题时,我们不必重启 Gnome Shell:Alt+F2,输入“rt”,就是“reload theme”。
如果在调试过程中 Gnome Shell 挂掉,可以使用如下方法:
按下 Ctrl+Alt+F1,登陆 tty1;
输入 export DISPLAY=:0
输入 gdb /usr/bin/gnome-shell
在 Gdb 中输入
r --replace
按下 Alt-F7,重回图形界面
Javascript console
gnome shell是用C和javascript写成的,提供了一个javascript的控制台,对JS开发者应该挺有用的。
按ALT+F2,输入"lg"弹出, ESC关闭
 待续......

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017