注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Search的博客

不断学习中!

 
 
 

日志

 
 

重装win7 ubuntu无法启动解决方案  

2012-05-15 12:37:56|  分类: ubuntu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由于windows的启动管理器无法识别linux系统,先装linux系统再装win7后会导致无法启动linux的问题。
今晚试了许久,终于帮一同学解决了这曾经也困扰着我的问题。

解決方法如下:

1、用安装ubuntu的光盘启动live cd(即试用ubuntu)
2、打开终端,输入命令
sudo -i
    fdisk -l (注意是字母l,不是数字1)
3、看终端出现的信息,记住自己的ubuntu系统是装在哪个分区(如果有root分区也记下)。
4、假如你的ubuntu的 / 分区是 sda7 又假如 /boot分区是 sda6,在终端下输入
mount /dev/sda7 /mnt
mount /dev/sda6 /mnt/boot (如果没 /boot 单独分区这步跳过)
grub-install --root-directory=/mnt/ /dev/sda
exit
重启

重启可能会出现grub选项,这时就正常了,问题解决了,下面的就不用看了。
也可能会出现
grub>
后不动的情况

这时,输入命令

kernel /boot/grub/core.img
boot

这时就可以启动ubuntu系统了。
进入ubuntu系统后,联网后,到新立德软件包那里(系统-管理-新立德软件包),标记安装grub-pc

接着,打开终端
sudo -i
update-grub2

OK啦!
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017