注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Search的博客

不断学习中!

 
 
 

日志

 
 

搭建php环境过程中有可能出现的问题《转载》  

2012-04-08 23:26:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
PHP(2):搭建PHP 运行环境中可能出现的问题及处理方法
        初学者在搭建PHP运行环境中经常可能遇到一些错误,这个时候可能就无所事从了!其实,错误是任何人都难免的,即使是程序高手!关键是我们如何来找到错误并且纠正它!当用户安装好Apache后,在开始菜单了就多了一项Apache HTTP Server 2.2的选项(这一项目的名称与用户安装的Apache版本是相关的),我们可以通过”Configuare Apache Server”来测试我们刚刚做的配置!
 

 
1、 错误一:DocumentRoot must be a directory
 

如果出现这个错误,则证明Apache所指定的主目录不存在或者主目录的名称输入有错误!应该打开httpd.conf文件后纠正DocumentRoot的配置。

2、 错误二:80端口被占用

如果出现这个错误则需要在Apache的配置文件中将listen 80的端口号修改为没有被占用的端口号即可。

周知端口(Well Known Ports)

周知端口是众所周知的端口号,范围从0到1023,其中80端口分配给WWW服务,21端口分配给FTP服务等。我们在IE的地址栏里输入一个网址的时候(例如:www.123.com)是不必指定端口号的,因为在默认情况下WWW服务的端口号是"80"。

网络服务是可以使用其他端口号的,如果不是默认的端口号则应该在地址栏上指定端口号,方法是在地址后面加上冒号":"(半角),再加上端口号。比如使用"8080"作为WWW服务的端口,则需要在地址栏里输入"www.123.com:8080"。

但是有些系统协议使用固定的端口号,它是不能被改变的,比如139端口专门用于NetBIOS与TCP/IP之间的通信,不能手动改变。

动态端口(Dynamic Ports)

动态端口的范围是从1024到65535。之所以称为动态端口,是因为它一般不固定分配某种服务,而是动态分配。动态分配是指当一个系统进程或应用程序进程需要网络通信时,它向主机申请一个端口,主机从可用的端口号中分配一个供它使用。当这个进程关闭时,同时也就释放了所占用的端口号。

3、 错误三:当运行PHP文件时浏览器询问是否下载文件

 
如果出现这个错误,则证明Apache不支持PHP类型的文件,所以我们需要检测Apache配置文件中的AddType application/x-httpd-php .php中的语句是否书写正确。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017