注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Search的博客

不断学习中!

 
 
 

日志

 
 

ubuntu中如何编译软件源码包  

2012-04-28 20:04:48|  分类: ubuntu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在ubuntu中,我们可以从源中下载安装软件,我们同时也可以从源中下载源代码包自己来进行软件的定制。
下面我们分四歩来完成对软件源代码的下载和编译。
第一步,首先我们要从源中获得我们想要进行定制编译的软件的源码,在终端中执行如下命令。
我们可以首先查询我们想要进行编译的软件在源中的具体情况,
sudo apt-cache showsrc software(你想要查询的软件的名字)
第二步,获得相应的信息后,接下来我们要下载这写软件包,
sudo apt-get source software
系统会把我们下载的软件的源码包放到当前目录下
第三步,接下来进入到下载好的文件夹中
执行 sudo apt-get buliddep software,这一步是因为对我们下载的软件进行编译的过程中我们需要很多的运行库和头文件,这一步就是通常说的关联文件,即在编译之前把这些需要的文件下载好。
第四步,执行 dpkg-buildpackage,这一步会编译生成我们需要编译的软件的deb包。安装即可。


  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017