注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Search的博客

不断学习中!

 
 
 

日志

 
 

adb的所用  

2012-04-17 21:59:09|  分类: Android开发应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ADB的作用

  ADB的全称为Android Debug Bridge,就是起到调试桥的作用。通过ADB我们可以在Eclipse中方面通过DDMS来调试Android程序,说白了就是debug工具。ADB的工作方式比较特殊,采用监听Socket TCP 5554等端口的方式让IDE和Qemu通讯,默认情况下ADB会daemon相关的网络端口,所以当我们运行Eclipse时ADB进程就会自动运行。


  ADB是android sdk里的一个工具,用这个工具可以直接操作管理android模拟器或者真实的andriod设备(如G1手机). 它的主要功能有:

  * 运行设备的shell(命令行)

  * 管理模拟器或设备的端口映射

  * 计算机和设备之间上传/下载文件

  * 将本地apk软件安装至模拟器或android设备

  ADB是一个客户端-服务器端程序,其中客户端是你用来操作的电脑,服务器端是android设备。

ADB常用的几个命令

  1. 查看设备  ADBdevices

  这个命令是查看当前连接的设备, 连接到计算机的android设备或者模拟器将会列出显示

  2. 安装软件 ADBinstall

  这个命令将指定的apk文件安装到设备上

  3. 卸载软件

  * ADBuninstall <软件名>

  * ADBuninstall -k <软件名>

  如果加 -k 参数,为卸载软件但是保留配置和缓存文件.

  4. 登录设备shell

  * ADBshell

  * ADBshell

  这个命令将登录设备的shell.

  后面加将是直接运行设备命令, 相当于执行远程命令

  5. 从电脑上发送文件到设备

  * ADBpush <本地路径> <远程路径>

  用push命令可以把本机电脑上的文件或者文件夹复制到设备(手机)

  6. 从设备上下载文件到电脑

  * ADBpull <远程路径> <本地路径>

  用pull命令可以把设备(手机)上的文件或者文件夹复制到本机电脑

  7. 显示帮助信息

  * ADBhelp

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017