注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Search的博客

不断学习中!

 
 
 

日志

 
 

关于ut等软件上传速率是否会影响电脑正常的网络通讯的说明  

2012-04-17 08:24:26|  分类: 网络应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开着uTorrent上传文件时,使用迅雷或是其他软件下载速度只有40KB/s,而将uTorrent关闭后下载速度瞬间能达到200KB/s。请问,如何设置才能让上传不影响下载速度?

A只要在uTorrent中将上传速度限制低一些,例如当前的上传速度为50KB/s,直接将其限速为30KB/s或是更低,这样就可以确保下载速度能够接近正常的下载水平.

在网络传输过程中,TCP/IP标准规定,每一个封包,都需要有acknowledge(确认)讯息的回传,也就是说,传输的资料,需要有一个收到资料的讯息回复,才能决定后面的传输速度,并决定是否重新传输遗失的资料。上行的带宽一部分就是用来传输这些acknowledge资料的,当上行负载过大的时候,就会影响acknowledge资料的传送速度,并进而影响到下载速度。这对非对称数字环路也就是ADSL这种上行带宽远小于下载带宽的连接来说影响尤其明显。实验证明当上传为满载时,下载速率只有正常的40%,因此在使用bt时可以一定程度的限制上传速度,由此来平衡下载速度。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017